В Екатеринбурге полицейские вернули футбольному болельщику из США потерянный паспорт! «Документ фанат забыл в салоне самолета…»

0

фото — предоставлено В. Н. Горелых

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», 61-летний болельщик из США потерял паспорт. Пропажу он обнаружил, когда заселялся в гостиницу в столице Урала. С заявлением о пропаже он обратился в полицию Екатеринбурга.

«В итоге проведенных полицейскими мероприятий паспорт был найден в московском аэропорту Домодедово, в салоне лайнера, в котором летел болельщик. Ближайшим рейсом документ был доставлен в Екатеринбург. Американский гражданин искренне поблагодарил полицейских нашей страны за оперативно оказанную помощь», — рассказал нашему изданию руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

А накануне стало известно о том, что сотрудники полиции в Екатеринбурге «по горячим следам» сумели раскрыть кражу сотового телефона у болельщика из Египта. Известно, что мобильный телефон стоимостью около 20 тысяч рублей был похищен у египетского фаната в ресторане быстрого питания, расположенного на проспекте Ленина, за день до начала игры национальной футбольной сборной его страны (по всей видимости, речь идет об игре Египет — Уругвай, которая состоялась 15 июня 2018 года на «Екатеринбург Арене»). В свердловской полиции отметили, что египтянин обратился с заявлением в полицию, после чего сотрудники уголовного розыска оперативно вышли на след и задержали злоумышленника — ранее неоднократно судимого за тяжкие преступления, неработающего местного жителя 1973 года рождения. В совершении кражи у иностранного футбольного болельщика задержанный мужчина уже полностью сознался в содеянном, дав признательные показания. В итоге мобильный телефон возвращен владельцу. Мужчина искренне поблагодарил представителей МВД за профессионализм в работе.

Вчера вечером стало известно о другом (и гораздо более серьезном) криминальном инциденте, произошедшем в Екатеринбурге и непосредственно связанном с чемпионатом мира по футболу-2018. Накануне, 27 июня 2018 года, жестоко избили шведского болельщика: инцидент произошел вечером после матча Мексика — Швеция, который состоялся в столице Урала на «Екатеринбург Арене». По предварительным данным, иностранного фаната избил пьяный россиянин. Известно,что инцидент произошел около ресторана «Рататуй», расположенного в центре города. По словам очевидцев, что из ресторана «Рататуй» вышел неизвестный пьяный местный житель и без каких-либо причин напал на гостя города. Вскоре на место происшествия прибыли полицейские и карета «скорой помощи». Как писали уральские СМИ, иностранный фанат получил травмы, но его жизни ничего не угрожало. Между тем, к настоящему моменту шведский фанат, пострадавший в стычке с пьяным россиянином, улетел из Екатеринбурга после того, как ему была оказана медицинская помощь. «Наши врачи оказали пострадавшему иностранному болельщику всю необходимую помощь, — подтвердил эту информацию пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков. — От госпитализации он отказался. И уже уехал из Екатеринбурга». По слухам, иностранный фанат не захотел лечиться в Екатеринбурге, подумав, что ему придется самостоятельно оплачивать все лечение. В настоящее время СУ СКР по Свердловской области проводит доследственную проверку по данному факту.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ