В Екатеринбурге будут судить мужчину, создавшего в Орджоникидзевском районе одну из самых «резиновых» квартир в России! Там были прописаны более 9 тысяч

0

фото: ИНФОРМБИРЖА news

Как сообщает РИА со ссылкой на пресс-службу Свердловского облсуда, в Екатеринбурге на судебном участке №7 мирового судьи Орджоникидзевского района готовятся начать процесс о рекордной фиктивной прописке мигрантов.

Речь идет об обвиняемом — местном жителе, хозяине печально известной квартиры на Баумана, 20 (микрорайон Эльмаш), где он сумел поставить на учет более 9,2 тыс иностранцев, что является абсолютным рекордом по стране!

Следствие считает, что с октября 2015 года по апрель 2018 года этот екатеринбуржец (к слову, занимающийся частным бизнесом), когда лично сам, а когда используя сына в качестве курьера, уведомлял УФМС и полицию о прибытии к нему в квартиру (которая, к слову, представляла собой даже не квартиру, а комнату общей площадью 16,7 кв м!) нескончаемого потока из сотен, а потом и тысяч иностранных граждан…

За эту фиктивную постановку на учет мужчина получал деньги от самих гастарбайтеров — когда 1,5, а когда и до 5 тысяч рублей с каждого. В общей сложности за полтора года он фиктивно прописал 9274 мигранта. Теперь ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Столько же может грозить и еще одной создательнице «резиновой квартиры» в Екатеринбурге — она в квартире на ул. Посадской, где, к слову, сама и живет, прописала 1 349 мигрантов!

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ