В Екатеринбурге 23-летнего горожанина осудили за покупку тестостерона из Белоруссии! «Фигурант этого дела является трансгендером…»

0

фото — pravo.ru

Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга приговорил 23-летнего жителя уральской столицы к трем годам условно за покупку тестостерона из Белоруссии, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

23-летний осужденный горожанин является трансгендером: он обвинялся по статье 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). В этой статье тестостерон стоит в одном ряду с ядовитыми, отравляющими и наркотическими веществами, радиационными источниками, боеприпасами и оружием массового поражения.

В ходе судебного процесса подсудимый признал свою вину; его дело рассматривалось в особом порядке. До оглашения приговора его на 30 дней отправили в стационар психиатрической больницы.

Дело против екатеринбуржца было возбуждено после того, как осенью 2017 года его остановили возле почты, где он забирал пришедшую из Белоруссии посылку с заказанным в интернете гормональным препаратом Sustaged. В его состав входит 1-тестостерон (17бета-гидрокси-5альфа-андрост-1-ен-3-он), который в 2007 году был включен в список веществ, запрещенных для свободного ввоза в Россию, отмечает «Медиазона».

Гормоны были нужны молодому человеку для гормонально-заместительной терапии, которую он начал самостоятельно без заключения специальной врачебной комиссии. Раньше екатеринбуржец был девушкой, но чувствовал себя некомфортно в собственном теле и в итоге решился на смену пола. После возбуждения дела трансгендеру пришлось временно прекратить принимать препараты, что представляет опасность для здоровья и может провоцировать развитие онкологии.

Ранее сегодня стало известно о том, что Генеральная прокуратура РФ возьмет на контроль расследование дела о продаже психотропного препарата матерью ребенка-инвалида в Москве. Об этом журналистам заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович попросил прокуратуру прекратить дело в отношении матери ребенка-инвалида. «Я обратился в прокуратуру с тем, что очевидно, по всей информации, нет злого умысла. Ясно, что это ситуация другого плана», — заявил он. С просьбой проверить обоснованность возбуждения уголовного дела против женщины в прокуратуру также обратилась уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова. Накануне детский хоспис «Дом с маяком» сообщил, что мать неизлечимо больного ребенка Екатерина Коннова может попасть в тюрьму за попытку продать несколько оставшихся после курса лечения сына микроклизм с психотропных веществом диазепамом. При попытке продажи она была задержана полицией. Ей грозит от четырех до восьми лет лишения свободы по ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Источник в ГУ МВД по Москве подтвердил РБК, что задержанная полицией женщина за попытку сбыта диазепама — это Екатерина Коннова. В разговоре с РБК женщина сообщила, что продала клизмы, после того как они перестали помогать ее сыну с ДЦП. На популярном интернет-сайте Change.org появилась петиция с требованием закрыть уголовное дело в отношении матери шестилетнего мальчика: она уже собрала более 100 тысяч подписей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ