Суды на севере УрФО не поддержали структуру нефтегазового гиганта –корпорации Алексея Миллера. Теперь вопрос стоит так: или выплата 8 миллионов, или…

0

фото: ТАСС

Об истории и завершении тяжбы с АО «Газпромнефть-ННГ» рассказали в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа.

Оказалось, что еще в июне 2016 года на нефтепроводе, используемом АО «Газпромнефть-ННГ», произошел серьезный прорыв, приведший к разливу нефтесодержащей жидкости. В итоге загрязнен был лесной участок, а лесному фонду Ямала был причинен ущерб на сумму более 8 млн рублей.

Далее все развивалось так: в общем-то, никаких мер к устранению последствий этой серьезной экологической аварии и дальнейшей рекультивации окрестных лесов АО «Газпромнефть-ННГ» (из структуры «Газпромнефти», дочернего предприятия «Газпрома») и не сделала. Никакого добровольного возмещения ущерба не последовало.

Прокуратура направила в суд иск о взыскании с Общества в доход государства 8 237 356 рублей в счет возмещения ущерба лесфонду. От компании потребовали также провести рекультивацию загрязненного лесного участка.

Вскоре Муравленковский горсуд требования иска удовлетворил. Но АО «Газпромнефть-ННГ» обжаловало его, сославшись на допущенные судом нарушения норм материального права, а именно, заявив, что размер ущерба непомерно завышен.

Далее последовало определение судебной коллегии по гражданским делам суда ЯНАО, вышедшее накануне. Так, с учетом возражений на апелляционную жалобу и позиции прокуратуры приговор горсуда оставлен был без изменения.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ