Свердловское Заксобрание намерено поддержать повышение пенсионного возраста! «Обсуждение резонансной реформы в ЗакСО провели в закрытом режиме»

0

фото — agenda-u.org

Сегодня, 10 июля 2018 года, сразу два комитета Законодательного собрания Свердловской области обсудили резонансную пенсионную реформу: региональный парламент в целом поддерживает предлагаемое федеральным правительством повышение пенсионного возраста, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Сначала в открытом режиме пенсионную реформу обсудил аграрный комитет свердловского парламента.

«Вопрос действительно затрагивает всех наших людей, он непростой. Но на сегодняшний день, объективно, не вносить изменения в параметры мы не можем (речь идёт о параметрах пенсионной системы. — Ред.). Есть объективные моменты. Продолжительность жизни растет, мы радуемся этому. Но когда люди живут дольше, продлевается и пенсионный период, и возникает вопрос источников. Продолжать все как было… мы понимаем, что живем по законам, принятым в 1956 году. Эти вопросы непростые», — прокомментировал обсуждаемый вопрос глава комитета ЗакСО по АПК, депутат-«единоросс» Сергей Никонов. В итоге в поддержку пенсионной реформы высказались четыре парламентария: Сергей Никонов (ЕР), Елена Трескова (ЕР), Илья Гаффнер (ЕР), Дмитрий Жуков (ЕР).

После этого нашумевшую пенсионную реформу обсудил и комитет свердловского Заксобрания по законодательству и общественной безопасности (председатель — «единоросс» Владимир Никитин).

В комитете Никитина обсуждение пенсионной реформы неожиданно решили сделать закрытым от прессы, хотя все остальные вопросы повестки обсуждались открыто. Никитин отметил, что заседание закрыли, чтобы «избежать давления на депутатов во время голосования», и как результат, комитет это решение одобрил.

В итоге комитет ЗакСО по законодательству решил одобрить повышение пенсионного возраста. В поддержку реформы высказались депутаты Владимир Никитин (ЕР), Виктор Шептий (ЕР) и Игорь Володин (ЕР). Единственным депутатом, проголосовавшим против реформы, стал «жириновец» Александр Коркин.

В итоге выяснилось, что свердловское Заксобрание вообще не будет обсуждать пенсионную реформу на ближайшем пленарном заседании. Обсуждение остановится на комитетах ЗакСО. «На этой неделе все комитеты ознакомятся с вопросом об отношении депутатов к пенсионной реформе. Знаю, что по некоторым комитетам будет достаточно бурное обсуждение. В итоге решения комитетов и будут направлены в Госдуму РФ. Все зависит от того, какие именно предложения будут внесены, кто и как подготовится», — заявил депутат ЗакСО, бывший член КПРФ Вячеслав Вегнер.

Предложения и замечания к законопроекту Госдума принимает до 17 июля 2018 года. На эту же дату назначено и очередное заседание свердловского Заксобрания.

Первое чтение резонансного законопроекта ожидается в Госдуме 19 июля 2018 года. Согласно всем социологическим опросам, население России выступает категорически против увеличения пенсионного возраста.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ