«Сотрудницы уволены по статье и будут привлечены к уголовной ответственности…» Скандал в структуре банка Германа Грефа на севере УрФО

0

фото: Экономика сегодня

Еще накануне портал «ЮграPRO» сообщил об уличении двух должностных лиц местного отделения «Сбербанка» в громадной растрате денег клиентов!

Эти две сотрудницы, пользуясь своим служебным положением на протяжении многих лет воровали деньги из сберкасс, сумев своровать более 23 млн рублей у вкладчиков Белоярского района ХМАО.

Обе женщины предстанут перед судом, потому как их уголовное дело прокуратурой уже оформлено. С обвиняемых взята подписка о невыезде.

В местном отделении «Сбербанка» прокомментировали скандальную историю в своей структуре.

Как заявили в банке, это мошенничество со стороны двух сотрудниц одного из офисов было выявлены в результате внутренней проверки в банке. А потом об этом и было сообщено правоохранительным органам, по материалам проверки возбуждено было уголовное дело.

«Сотрудницы уволены по статье и будут привлечены к уголовной ответственности по итогам рассмотрения дела в суде. Часть средств уже возвращена банку, также приняты меры по аресту имущества, находящегося в собственности мошенниц», — подчеркнули в банке.

Громкий случай в структуре «Сбербанка» в Свердловской области произошел в 2016 г. Так, в Новоуральске кассир «Сбера», присвоившая себе деньги пенсионеров, свела счеты с жизнью после первого же допроса. 52-летнюю свердловчанку обвинили в мошенничестве. По версии следствия, она, будучи кассиром Сбербанка, присвоила себе по крайней мере 4 миллиона рублей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ