Прислушается ли к ним глава региона? В преддверии публичных слушаний по Ледовой арене общественники обратились к свердловскому губернатору Куйвашеву

0

фото — све.рф

В Екатеринбурге общественное движение «Реальная история» выступило с открытым обращением к свердловскому губернатору. Обращение к Евгению Куйвашеву связано с публичными слушаниями по проекту планировки для новой Ледовой арены для ХК «Автомобилист», которую планируется построить в Екатеринбурге на месте снесенной телебашни, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Слушания по проекту планировки Ледовой арены пройдут в столице Урала уже завтра, 29 июня нынешнего года.

Активисты полагают, что на них необходимо поднять вопрос о судьбе исторического квартала в районе Царского моста, который находится рядом с местом будущей стройки. Спецобращение к Куйвашеву движение «Реальная история» опубликовало в соцсети Facebook.

«29 июня 2018 года публичные слушания по проекту планировки и межевания территории в границах улиц Куйбышева — Розы Люксембург — Декабристов — 8 Марта. В этом проекте предлагается строительство ледовой арены на 15 000 зрителей — такое массивное сооружение, в сотни раз превосходящее по объёму особняки, просто задавит уникальный исторический район. В площадку арены включены даже исторические территории усадеб, парковками уничтожаются усадебные сады. Но, по смыслам и сути Усадьба Главы города Гавриила Казанцева (ул. Декабристов, 36-38) должна быть знаковым местом для всего Екатеринбурга, а не вспомогательным помещением ледовой арены», — отмечается в спецзаявлении общественников.

Общественное движение «Реальное история» уже не раз обращалось к региональным властям с просьбой присвоить району Царского моста статус достопримечательного места, однако получили отказ. Общественники предложили губернатору и членам Градсовета прийти на экскурсию и «лично познакомиться с историко-культурным наследием района Царского моста».

Следует напомнить, что на прошлой неделе штаб известного российского оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге активно включился в борьбу против проекта строительства ледовой арены, которую УГМК планирует построить в уральской столице на месте снесенной телебашни. Об этом в соцсетях сообщил руководитель екатеринбургского штаба Навального Юрий Кузьминых. Он открыто призвал всех сторонников Навального в Екатеринбурге 29 июня нынешнего года обязательно принять участие в публичных слушаниях, на которых будет обсуждаться проект планировки территории для будущей арены. На слушаниях сторонники оппозиционера, по замыслу Кузьминых, должны будут консолидированно выступить против строительства арены. «Екатеринбуржцы и свердловчане! Предлагаю всем собраться 29 июня 2018 года в 14:00 в Администрации города Екатеринбурга. Собрание совершенно законно и более того приветствуется: в этот день пройдут общественные слушания по вопросу желания УГМК влепить Ледовую арену на месте снесённой Башни. Только что я подал заявление, что собираюсь выступить с трибуны. То же самое может сделать любой, кому есть что сказать. А сказать могут многие. Приходите 29 июня 2018 года в 14.00 в здание Администрации города Екатеринбурга по адресу:переулок Банковский,1, 4-й этаж, каб. 451», — отмечал Кузьминых.

Как известно, ледовая арена УГМК (предполагается, что она будет называться «УГМК-Арена») на 15 тысяч мест должна будет появиться в городе на месте знаменитой екатеринбургской недостроенной телебашни, снесенной весной нынешнего года. Арена станет домашней для хоккейного клуба «Автомобилист», выступающего в КХЛ. Значительная часть городской общественности и многие екатеринбургские политики активно выступали против демонтажа вышки. За несколько дней до сноса у подножия башни даже прошли довольно масштабные акции протеста. В июне этого года УГМК официально презентовала на градостроительном совете при губернаторе Свердловской области три проекта будущей ледовой арены. СМИ сообщали о том, что власти Среднего Урала намерены согласовать строительство данного объекта уже в 2018 году.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ