Он нашел эти деньги всего за сутки! В Екатеринбурге мужчина выплатил 1,3 миллиона рублей алиментов для того, чтобы переехать в Израиль

0

фото — mk.ru

В Екатеринбурге мужчина всего за один день погасил задолженность по алиментам на сумму 1,3 миллиона рублей, чтобы переехать в Израиль, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этой истории распространила сегодня пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Свердловской области.

Известно, что мужчина, возраст и имя которого свердловские судебные приставы не уточняют, долгое время не выплачивал денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. При этом он не был трудоустроен официально и не состоял на учете в Центре занятости. Доходы он скрывал, имущества в собственности не имел. В итоге накопилась весьма внушительная задолженность в размере 1,3 миллиона рублей.

Узнав, что гражданин хочет получить израильское гражданство и переехать в Израиль на постоянное место жительства, судебный пристав-исполнитель предупредил отца, что в отношении него вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы нашей страны. Он также отметил, что мужчине могут отказать в получении иностранного гражданства из-за неоплаченной задолженности по алиментам. Уже на следующий же день мужчина полностью рассчитался по долгам и выплатил всю сумму в размере 1,3 миллиона рублей.

Следует напомнить, что в начале мая нынешнего года суд арестовал известного екатеринбургского блогера Ивана Соломина (в Сети он более известен как TramEkb): в спецприемнике он провел 10 суток. Выяснилось, что он уже более двух лет не платит алименты своему сыну. Блогер даже накопил долг в размере 370 тысяч рублей. Соломин прославился в Сети благодаря твиттеру TramEkb, который он вел, работая водителем трамвая. Впоследствии он уволился из Трамвайно-троллейбусного управления, после чего сотрудничал с Уралвагонзаводом, затем занялся SMM. В 2013 году блогер баллотировался в городскую думу Екатеринбурга от оппозиционной партии ПАРНАС, однако стать депутатом ему тогда не удалось. В настоящее время Иван Соломин работает в рекламном агентстве «WTF!?».

Кроме того, два месяца назад свердловские судебные приставы распространили информацию о том, что в Екатеринбурге гражданин Норвегии, обвиненный в неуплате алиментов, был приговорен к 40 часам обязательных работ. По данным регионального УФССП, иностранец проживает в столице Урала, снимает апартаменты в элитном жилом комплексе, но задолжал своему ребенку четверть миллиона рублей. 41-летний гражданин Королевства Норвегия приехал в Россию, чтобы организовать бизнес по рыбному хозяйству. В Екатеринбурге он женился, у семейной пары появилась дочь, однако затем брак распался. Между тем, иностранец решил не платить алименты. Это не единственный его ребенок — трое остались на родине, один живет на Украине, а еще двое — в России. Он легально находится в Екатеринбурге, зарегистрировал в Ленинском районе уральской столицы. Его бывшая супруга обратилась в суд. В итоге судья вынес решение о выплате алиментных обязательств в размере 1/6 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно. Однако выплачивать эту сумму он не стал: на начало апреля его долг по алиментам составил более 250 тысяч рублей. Вскоре после этого Верх-Исетский районный суд столицы Урала назначил скандинаву 40 часов обязательных работ.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ