«Назвать такую продукцию молочной, а уж тем более полезной, нельзя!» На севере УрФО в местных социальных учреждениях людей кормили фальсификатом

0

фото: БезФормата.Ru

Громкий скандал разразился после проверки Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. В частности, выявлены были нарушения во время проверки социальных учреждений по Югре.

В пресс-службе ведомства сообщили, что взято было 50 проб молочной продукции, подаваемой в местных соцучреждениях (больницах, приютах и детдомах, некоторых больницах, колледжах и социально-реабилитационных центрах).

Оказалось, что из 50 не менее 28 образцов проб не соответствовали требованиям качества, а были, по сути, контрафактом. Фальсифицированными были не менее 14% проб молока, половина всех проб сыра! Более того, 62% сливочного масла оказалось фальсификатом! А также 70% взятого на пробу сгущенного молока.

К примеру, в значительной степени нормам не соответствовали ни массовые доли жира, влаги, ни сахарозы или жирно-кислотный состав продуктов.

Важно отметить, что соседние регионы косвенно тоже засветились в скандале, ведь забракованные молочные продукты были помечены этикетками от неких производителей из Самарской, Омской, Челябинской областей, Республики Татарстан, а также Свердловской области!

«Назвать такую продукцию подлинно молочной, а уж тем более полезной, нельзя», — категорично заявили после проверки в Управлении Россельхознадзора по ХМАО.

Теперь уведомления получили указанные на упаковках производители, а значит запросы придут и Свердловскую область.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ