«Брусника» начинает в Екатеринбурге строительство нового проекта

0

Компания «Брусника» приступает к строительству первой очереди жилого района «Южные кварталы» в границах улиц Московская-Фурманова-Шаумяна в Екатеринбурге. Это первый проект «Брусники» в центральной части города. На сегодняшний день «Брусника» продолжает развивать территории в районах «Солнечный», «Широкая речка», на Уралмаше и Уктусе.

«Южные кварталы» — это среднеэтажная квартальная застройка в районе Южного автовокзала в 7-9 этажей, с башнями по 17 и 25 этажей. В центре жилого комплекса будут низкоэтажные одноподъездные дома по типу «урбан-вилла».

На территории жилого района будет высажено 2 500 высоких деревьев, 4 500 кустарников, 50 видов растений и 10 000 квадратных метров газонов. По периметру района пройдёт 5 км пешеходных и велодорог.

Примечательно, что, согласно проекту, через весь район будет проходить пешеходный бульвар — «зелёный» коридор, который свяжет четыре ключевые точки района: три площади и центральный зеленый сквер, а также соединит район и существующую городскую зеленую зону — «Парк им. 50-летия ВЛКСМ».

Всего проект предусматривает строительство 18 кварталов до 2030 года. Первым построенным домом — в IV квартал 2020 года — ста​​​​​​​​​​​​нет квартал разной высотностью (7, 9 и 17 этажей) на улице Шаумяна.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ