Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает расформировать Пенсионный фонд России! «Можно обойтись без таких громоздких организаций…»

0

фото — lenta.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», бизнес-омбудсмен и бывший кандидат в президенты России от «Партии роста» Борис Титов выступил с предложением упразднить Пенсионный фонд России и передать его функции Казначейству.

«Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд», — заявил Борис Титов на встрече с журналистами. По его мнению, Федеральное казначейство является достаточно продвинутой организацией, в которой была проведена «IT-революция». Он подчеркнул, что Казначейство действительно держит под контролем финансовые потоки внутри государства, поэтому они могли бы справиться с этой функцией.

Также он напомнил, что организация держит счета государственных и частных компаний. Для решения всех вопросов, считает бизнес-омбудсмен, можно создать специальную группу, которая будет отвечать на вопросы пенсионеров.

Примечательно, что в Госдуме РФ уже прокомментировали идею упразднения Пенсионного фонда, заявив, что решение не должно приниматься на эмоциях, сначала все следует тщательно взвесить и просчитать все возможные риски и последствия. Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, «справедливоросс» Анатолий Аксаков сказал агентству РИА Новости, что считает вопрос упразднения Пенсионного фонда и передачи его функций Казначейству, дискуссионным, но разумным.

Напомним, что буквально накануне стало известно о том, что в правительстве РФ не поддержали другое резонансное предложение Бориса Титова. Министерство финансов РФ отклонило нашумевшую инициативу бизнес-омбудсмена по введению дополнительного сбора на импортные вина в России. В ведомстве Антона Силуанова подчеркнули, что подобные действия нарушают правила Всемирной торговой организации (ВТО). «Это нарушение так называемого национального режима для импортной продукции, который предусмотрен правилами ВТО», — сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов. Чиновник федерального кабмина также подчеркнул, что фискальная нагрузка должна быть единой для всех производителей, как зарубежных, так и отечественных. В свою очередь, президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович объяснил, что средства на поддержку производства вина можно будет изыскать с помощью различных методов, чтобы не нарушить правила ВТО. К примеру, сбор могут взимать не только с импортных напитков, но и с отечественных. Это сделает условия для национальной и зарубежной продукции равными. Почти месяц назад (в начале июня нынешнего года) бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к президенту России Владимиру Путине с предложением ввести в нашей стран специальный сбор на импорт вина для поддержки российских виноделов. При этом, семье самого Титова на сегодняшний день принадлежит одна из крупнейших в стране компаний по производству вин «Абрау-Дюрсо». В своем письме главе государства Борис Титов написал о том, что российским виноделам необходима поддержка со стороны российских властй. В данный момент они получают из бюджета около 1,5 миллиарда рублей в год, а необходимо не менее 50 миллиардов. Омбудсмен предложил ввести специальную пошлину на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и крепкого алкоголя. Размер сбора он не указал, отметив лишь, что подобные меры помогут собрать до 30 миллиардов рублей. Предполагалось, что размер сбора мог бы составить 30 рублей с каждой бутылки иностранного вина, продающегося в России.

Как известно, совсем недавно Борис Титов участвовал в президентских выборах в качестве кандидата от возглавляемой им же «Партии роста». По итогам кампании он занял лишь шестое место, обойдя лишь лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина и председателя «Российского общенародного союза» Сергея Бабурина. Титов сумел набрать только 0,76% голосов избирателей. В общей сложности за его кандидатуру проголосовал чуть более 556 тысяч россиян.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ