Рособрнадзор лишил государственной аккредитации два московских вуза

0
19

Екатерина Чернявская

 

iidea studio/ Shutterstock.com

По результатам  проверки представленной вузами информации об устранении ранее выявленных несоответствий ведомство  лишило государственной аккредитации НОЧУ ВО «Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино» и ЧОУ ВО «Первый московский юридический институт». 

Таким образом, указанные вузы вправе вести образовательную деятельность и выдавать документы только собственного образца, а не установленного Минобрнауки России. Также они не могут гарантировать обучающимся и отсрочку от военной службы в Вооруженных силах РФ (подп. «а» п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). 

Что вправе сделать обучающийся, если вуз, с которым у него заключен договор платных образовательных услуг, лишится лицензии? – Ответ в материале «Лицензирование деятельности» в «Энциклопедии решений. Корпоративное право» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Кроме того, на основании решения арбитражного суда Рособрнадзор прекратил действие лицензии АНОО ВО «Алтайская академия экономики и права». 

Теперь учредителям всех вышеупомянутых вузов будет необходимо обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие вузы на имеющие государственную аккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения: формы и курса, а также стоимости обучения (ч. 9 ст. 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии