Суд пересмотрит законность запрета российских соцсетей

0
37

ВСУ пересмотрит решение ВАСУ

Правовые известия

Верховный Суд Украины пересмотрит решение Высшего административного суда по иску о признании незаконным запрета российских соцсетей.

Заявление о пересмотре решения ВАСУ подано общественной организацией «Автономна адвокатура» и Вадимом Гладуном.

Так, ВАСУ 29 июля 2017 года вернул истцам исковое заявление о признании частично незаконным Указа Президента № 133/2017.

По мнению суда, в исковом заявлении отсутствовали какие-либо доводы относительно нарушения закона Президентом в отношении истца при осуществлении властных управленческих функций, а также не было представлено доказательств такого нарушения.

Ранее данная общественная организация пыталась выступить в качестве третьего лица на стороне истца в аналогичном иске, поданном студентом Киево-Могилянской академии Никитой Евстифеевым, но им было отказано на основании того, что их права и свободы Указом Президента № 133/2017 нарушены не были.

Напомним, что Указом Президента № 133/2017, подписанным 16 мая, в Украине запретили популярные соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru и другие российские ресурсы на 3 года.

Все решения судов можно легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, закажите тестовый доступ или приобретите VERDICTUM.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии