Открыта регистрация на IV Турнир по судебным дебатам «Ultima Ratio»

0
29

Турнир состоится в марте

Мероприятия

18 марта на базе Одесского апелляционного хозяйственного суда состоится IV Турнир по классическим судебным дебатам «Ultima Ratio», организованный Одесским отделением Лиги студентов Ассоциации юристов Украины.

В этом году формат мероприятия несколько изменен. Соревнования будут проводиться в 3 этапа: два отборочных тура и один финальный. Особенность обновленного турнира заключается в том, что первый этап пройдет в регионах Украины на базах отборочных центров — Львовского, Николаевского, Днепровского и Киевского отделений Лиги студентов АПУ. Победители обязательно получат ряд привилегий, среди которых прямое попадание в финал и покрытие партнерами организационного взноса. Второй тур — всеукраинский. В нем смогут принять участие команды Одессы, а также те, кто не смог посоревноваться на первом этапе или не одержал победу. Отбор будет происходить исключительно в заочной форме — путем электронной переписки. Этот этап предусматривает представление командой заявки по форме, устанавливаемой организаторами, и Меморандума по предоставленной фабулой с изложением позиции одной из сторон. Финальный тур турнира будет проходить в Одессе в течение двух дней.

К участию в IV Турнире по классическим судебным дебатам приглашаются команды студентов-правоведов вузов Украины III-IV уровней аккредитации в составе двух участников, которые поочередно представят позиции истца и ответчика.

Уже традиционно проведение мероприятия состоится при поддержке Генерального партнера Юридической компании «CLS». Управляющий партнер Александр Байдерин отмечает: «Введение дополнительных отборочных туров непременно расширит географию турнира и повысит уровень его популярности среди знатоков хозяйственного права и процесса. Участники смогут развить свои ораторские способности, получить практические навыки в вынесении судебной речи, что, соответственно, позволит повысить собственный профессиональный уровень и придаст стимула для покорения новых вершин!».

Партнеры приготовили дополнительные поощрения для всех участников соревнований. Призовой фонд в этом году составляет 2000 грн. для команды, которая займет I место; 1000 грн. — за ІІ место; тем, кто окажется на III-IV местах, партнеры гарантируют вознаграждение в 500 грн. каждой команде. Кроме денежных подарков, победителей ждет возможность стажировки в ведущих юридических компаниях, памятные сертификаты и специальные награды. Также каждый участник вступит в борьбу за звание лучшего оратора турнира по версии организаторов и по версии Юридической компании «CLS». Победителя этой категории ожидает приятный приз от Генерального партнера — подарочный сертификат на приобретение товара в одном из всеукраинских сетевых центров.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии