Обыск на предприятии: играем по-крупному

0
29

Денис Овчаров, партнер Практики безопасности бизнеса Juscutum рассказал, что ожидает участников игры-квеста «Обыск на предприятии»

Персоны

30 сентября компания ЛИГА:ЗАКОН совместно с адвокатской компанией Juscutum проводит деловую игру-квест «Обыск на предприятии», в ходе которой участникам будет предложено в роли сотрудников и собственников предприятия пройти все перипетии визита правоохранителей и после этого разобрать с помощью экспертов допущенные ошибки, выработав навыки, необходимые для правильного поведения во время реального обыска.

Для того, что бы подробнее узнать об истоках идеи такого нового для Украины формата обучающих мероприятий, а также приподнять завесу тайны над тем, что ожидает участников квеста, мы обратились к одному из авторов и вдохновителей игры, Денису Овчарову, партнеру Практики безопасности бизнеса Juscutum.

ЮРЛИГА: Денис, скажите, есть ли сейчас у правоохранителей «любимые» отрасли? Кому стоит опасаться обыска больше всего?

— Быстрое развитие компании прямо влияет на ее способность качественно отвечать внешним угрозам со стороны силовиков. Вырвавшись в лидеры области, не всегда можно быстро отладить бизнес-процессы, которые минимизируют риски прихода гостей. Чем больше имущества можно отжать у предприятия, тем быстрее придут с обыском. Также многое зависит от поведения собственника: криптокошелек на блокчейне сложнее обнаружить чем наличные.

ЮРЛИГА: Как у Вас возникла идея проведения квеста по обыскам? В чем его преимущество по сравнению с традиционными обучающими мероприятиями?

— Идея обучать персонал у нас возникла пять лет назад. Обыски проводились намного реже, потому в то время многие компании даже не задумывались о необходимости иметь договор с адвокатом. Адвокатов, специализирующихся на быстром реагировании в режиме 24/7, на юридическом рынке было мало. Обучать своего инхаус-юриста или службу безопасности навыкам коммуникаций с силовиками было проще, дешевле и эффективней. У большинства из них было юридическое образование и достаточная стрессоустойчивость. Собственники не способствовали развитию таких навыков у других сотрудников из-за высокого уровня репутационных рисков.

В 2013-2015 гг. ситуация изменилась — обысков стало намного больше. Только возглавляемая мною Практика безопасности бизнеса Juscutum в течение года приняла участие в более чем трех сотнях обысков по всей Украине. Мы стали экспертами по обыскам и вошли в рейтинг юридических компаний-лидеров. Проанализировав эти кейсы, мы сделали выводы, что максимально позитивный результат от обыска можно получить в результате качественной подготовки персонала, а не единичного юриста или адвоката. Самым подготовленным оказался персонал компаний, в которых обыски проводились регулярно.

Мы накопили опыт и решили с пользой применить его на практике — провели серию семинаров для топ-менеджеров и рядовых сотрудников. Использовали записанные с «поля боя» видео для наглядного анализа, работы над ошибками и формирования эффективных поведенческих навыков. Отдельное внимание всегда отводим PR-стратегии компании и ее эффективности в экстремальной ситуации. Наш опыт показал, что обучить персонал качественно можно только в небольших группах — до 15-20 человек. В крупных компаниях со штатом 200-500 человек могут возникнуть логистические трудности. Эффективность обучения со временем может быть снижена из-за того, что спустя 6-8 месяцев часть информации забывается, а также в следствие обновления персонала.

В обучении персонала коммуникациям перед нами стояла сложная задача — продемонстрировать серьезность вопроса с одной стороны, а с другой — не передавить, чтобы сотрудники не испугались и не занялись поисками другой работы. Мы начали изучать тему инфотеймента — тимбилдинга с развлечениями. Так родилась деловая игра «Обыск в компании». В ней были поставлены свои задачи и правила. Это был настоящий челендж — ведь тестирование проходило в стенах офиса. Игра была рассчитана на обычных людей, а ход ее проведения изначально мы проверили на целом легионе многопрофильных юристов Juscutum с разной биографией. Это была еще та история! Экшн оставил яркие впечатления. Часть видео-тестов опубликованы в интернете.

Корпоративные новогодние вечеринки 2017 года пестрили разнообразием: у кого-то в гостях был Дед Мороз, а у кого-то — команда Juscutum с охранным агентством «Шериф». Под каждого клиента мы придумывали историю, которая учитывала особенности бизнес-процессов компании. Сотрудники узнавали в определении суда своих контрагентов и свою работу. После такого треша, собственник обычно принимал управленческие решения с целью минимизации подобных рисков.

ЮРЛИГА: Известно, что реальные следственные действия при обыске длятся гораздо дольше. Достаточно ли трех часов для игры в обыск, чтобы выявить всевозможные ошибки? Чего ожидать участникам квеста?

— Обычно обыск длится в течение 6-8 часов, но «треш» занимает 3-4 часа. После — рутина и активностей существенно меньше. Мы реконструировали всевозможные следственные действия и ситуации, в которые может попасть участник обыска. Сюжет может меняться, исходя из поведения участника и «удовольствие» может затянуться. Все как в жизни. Сама игра + тренинг с «разбором полетов» длятся около 9 часов.

ЮРЛИГА: Можно ли ожидать, что в рамках разбора ошибок, допущенных участниками квеста, будут выработаны универсальные решения, готовые к применению?

— Наша основная задача — убрать страх обыска. Искусство самообороны учит нас тому, что необходимо быть готовым ко встрече с хулиганом на улице, точно также нужно быть готовым ко встрече с силовиками. Ведь главная цель — это сохранить компанию, чтобы после обыска она продолжила работать. Инициируя такие следственные действия, к сожалению, силовики ставят кардинально противоположные задачи.

ЮРЛИГА: Ваша роль в рамках квеста — модератор, наблюдатель, активный участник на стороне обыскивающих или обыскиваемых?

Раньше я активно принимал участие в игре в образе следователя или прокурора, но после проведения обучений у участников остается впечатление «проверяющей стороны» и качество восприятия снижается. Сейчас я только наблюдатель-модератор.

ЮРЛИГА: А каковы роли участников? Будут ли они играть за обе стороны либо «придут с обыском» совершенно незнакомые им люди?

— Все участники обыска будут на одной стороне, наша задача — сделать их ситуативной командой. Хотя идея реализовать это как в фильме «Эксперимент» заманчивая. (улыбается)

ЮРЛИГА: Как Вы поймете, что мероприятие удалось?

— Я уверен, что после окончания игры будут позитивные отзывы, но для оценки эффективности этого недостаточно. Думаю, мероприятие будет эффективным, только когда участники проверят свои навыки на «поле боя». Ведь главная задача — суметь сохранить бизнес и рабочие места.

Более подробно узнать о Деловой игре-квесте «Обыск на предприятии» и зарегистрироваться для участия в ней можно на официальной странице игры.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии