Минюст должен запретить дублирование названий органов адвокатского самоуправления

0
31

ВАСУ оставил в силе решения нижестоящих судов

Правовые известия

Министерство юстиции должно запретить использование названий органов адвокатского самоуправления в названиях других юридических лиц и общественных организаций.

Как сообщила НААУ, Высший административный суд оставил в силе постановление окружного административного суда г. Киева от 15 апреля 2016 года и постановление Киевского апелляционного административного суда от 7 июня 2016 года.

«Суды предыдущих инстанций пришли к правильному выводу о том, что законодательством Украины четко определены собственные наименования для всех органов адвокатского самоуправления, предусмотренные исчерпывающим перечнем. Подмена названий органов адвокатского самоуправления, использование собственных имен другими субъектами общественных отношений не допускается», — говорится в определении ВАСУ.

Определение по делу № 826/27268/15 ВАСУ вынес 26 апреля 2017 года.

Все решения судов легко можно найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, рекомендуем заказать тестовый доступ или приобрести VERDICTUM.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии